Оклейка Mercedes C-class (W205) - Матовый антрацит

Все ли знают, почему у Mercedes официальный цвет серебристый?

«Серебряные стрелы» – такое поэтическое название пресса дала команде Mercedes-Benz благодаря серебристому окрасу гоночных автомобилей и регулярным победам их водителей. Впервые его начали применять после успехов команды на гонках Гран-при в середине 30-х годов. Со временем название «Серебряные стрелы» закрепилось и за командой «Формулы-1», а также маркой в целом, сделав серебристый титульным цветом Mercedes-Benz.

История о том, как гоночный цвет Германии превратился из белого в серебристый, связана с событиями 1934 года перед гонкой Eifelrennen, проходившей на знаменитом Нюрбургринге. В то время у каждой страны была национальная гоночная краска: у англичан зелёный, у французов синий, у итальянцев красный, а немцы красили машины в белый цвет. При взвешивании их ослепительный белый болид Mercedes-Benz W25 показал превышение допустимого веса в 750 кг ровно на 1 килограмм.

Это могло обернуться для машины дисквалификацией. У команды была всего одна ночь для того, чтобы заставить болид похудеть на килограмм, а сделать это с гоночным автомобилем, где и так уже облегчено всё, что можно, совсем не просто. Одному из членов команды пришёл в голову гениальный и относительно быстрый способ снижения массы: всю ночь мерседесовцы трудились, соскребая белую краску с кузова напильником. Утреннее взвешивание показало вполне легальный вес, и Mercedes-Benz под управлением Манфреда фон Браухича выиграл гонку, закрепив за собой гордое имя «Серебряных стрел».

Цвет мерседеса, который к нам приехал, был серо-голубым. Его нужно было сделать приближённым к новому матовому цвету Mercedes. Мы предложили плёнку и цвет KPMF – K89919 Anthracite (Матовый антрацит). Она максимально похожа на оригинальный цвет Mercedes.

Всего 3 дня заняла оклейка Mercedes C-class (W205) – и автомобиль уже выехал покорять московские улицы, радуя владельца своим новым внешним видом. За хорошо проделанную работу владелец поделился с нами этой историей, а мы, в свою очередь, с радостью поделились ей с вами.

Надеемся, это было интересно и познавательно!